Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел районный этап конкурса юных чтецов "Живая классика"

В пятницу, в Верхнеуслонской районной детской библиотеке прошёл районный этап V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие учащиеся из 8 общеобразовательных учреждений. Основная цель конкурса - это популяризация чтения среди детей и подростков, формирование их читательского вкуса, продвижение лучших образцов мировой литературы, не входящей в школьную...

В пятницу, в Верхнеуслонской районной детской библиотеке прошёл районный этап V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие учащиеся из 8 общеобразовательных учреждений.

Основная цель конкурса - это популяризация чтения среди детей и подростков, формирование их читательского вкуса, продвижение лучших образцов мировой литературы, не входящей в школьную программу. В жюри конкурса вошли: заведующий отделом обслуживания МБУ «ЦБС Верхнеуслонского муниципального района»-Алемасов С.Н., заведующая Районной детской библиотекой -Крымова Н.В., методист по учебным предметам МКУ «Отдел образования Верхнеуслонского муниципального района РТ»- Саттарова Н.Г.

По результатам муниципального этапа конкурса, I место заняла Жесткова Виктория - учащаяся МБОУ «Верхнеуслонская гимназия», прочитавшая отрывок из книги Л. Керрол «Алиса в стране чудес».

II место присуждено Гадельшиной Зарине - учащейся МБОУ «Матюшинская СОШ», представившей на суд жюри произведение С.А.Лаврова «Коты, призраки и одна бабушка» и третье место досталось Митрофановой Анне из МБОУ «Макуловская СОШ», прочитавшей отрывок из произведения Г.Х.Андерсона «Штопальная игла».

Победители муниципального этапа конкурса были награждены Дипломами, а все участники Грамотами за участие в районном этапе V Международного конкурса по чтению вслух «Живая классика».

Конкурс юных чтецов «Живая классика» был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством «Живая классика» (www.liveclassics.ru). В пилотном проекте приняло участие 20 000 шестиклассников из 7 городов России (Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Тверь, Томск, Киров, Гаврилов-Ям). В жюри конкурса вошли известные русские писатели М. Веллер, А. Королев, В. Попов и др. В 2012 году конкурс стал Всероссийским. В общей сложности в нем приняло участие 2 млн. подростков из 83 регионов РФ. I Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» получил патронат Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и был поддержан главами всех регионов Российской Федерации. В 2013 году конкурс стал Международным.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: