Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел отчетный концерт юных вокалистов

Открытый зачет юных вокалистов Верхнеуслонской Детской школы искусств, воспитанников преподавателя Динары Галявиевой, прошел 16 декабря в малом зале районного Дома культуры.

Подводя итоги своего труда за первое полугодие учебного года, юные дарования решили продемонстрировать свое мастерство не только учителям, но и самым благодарным зрителям - родителям, бабушкам, друзьям, которые с удовольствием разместились в уютном зале. В итоге зачет вылился в настоящий праздник песни.

Концерт открыла самая младшая из вокалисток - первоклассница Аида Тазиева, для которой это было первое выступление на сцене. Хотя и волновалась она немного, но непринужденная атмосфера, созданная педагогом Динарой Галявиевой, которая выступила еще и в роли ведущей, помогла ее воспитанницам почувствовать себя увереннее на сцене и блестяще исполнить свои программы. Юные дарования, также делающие первые шаги на сцене - Регина и Ангелина Антоновы, Виктория Набойченко держались на сцене, как настоящие артистки. Затем выступали певицы, которые, несмотря на свой юный возраст, уже хорошо знакомы районному зрителю - это участники и дипломанты различных конкурсов и фестивалей - Алина Мухаметзянова, Анастасия Краузе, Анастасия и Юлия Черменские, Полина Громова, Светлана Алекперова, лауреаты Международных конкурсов - Азалия Хайруллова, Полина Анохина и Ксения Тиханчук. Все праздничные концерты и массовые мероприятия в райцентре проходят с участием этих талантливых воспитанников ДШИ.

Вот и в этот вечер в исполнении юных звездочек прозвучало много различных песен - народных, современных, лирических, шуточных… Если песни «Просьба» в исполнении Насти Краузе и татарский романс «Киек казлар» в исполнении Азалии Хайрулловой проникли в душу, на глаза наворачивались слезы, то шуточная песня «Семечки» Анастасии Черменской, «Мы вместе» Полины Громовой, «Большой хоровод» Алины Мухаметзяновой дарили чувство радости и веселья. Приятно было, наконец, услышать сольное выступление Светланы Алекперовой, которая очень душевно и трогательно спела песню «Я возьму этот большой мир». Прекрасны «Ария Ассоль», песни «Найди себе друга», «Не забывай» в исполнении Полины Анохиной, Юлии Черменской, Ксении Тиханчук. Присутствующие в зале не жалели аплодисментов, их высокую оценку исполнительскому мастерству юных артистов подтверждали крики «браво».

Завершился праздник песни замечательными выступлениями вокальных ансамблей «Карамельки» и «Ветер перемен», подтвердив талант учеников и мастерство педагога. Звонкие голоса юных дарований заполнили зал, наполнили души волшебством музыки и песни.

В заключение хочется сказать: пока дети имеют возможность развиваться, проявлять свои таланты, пока есть педагоги и родители, которые готовы помогать им в этом, мы можем не беспокоиться о результатах воспитания подрастающего поколения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: