Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел отборочный тур фестиваля «Созвездие – Йолдызлык - 2016»

Вчера в районном Доме культуры состоялся первый районный отборочный тур Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2016». Вот уже шестнадцатый раз фестиваль проходит во всех уголках нашей республики, и собирает на сцене и уже опытных исполнителей, не раз побывавших на этом конкурсе, и еще совсем юных, только-только...

Вчера в районном Доме культуры состоялся первый районный отборочный тур Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2016».

Вот уже шестнадцатый раз фестиваль проходит во всех уголках нашей республики, и собирает на сцене и уже опытных исполнителей, не раз побывавших на этом конкурсе, и еще совсем юных, только-только начинающих пробовать свои творческие силы на поприще искусства.

В этом году, для участия в районном туре, была подана 41 заявка по 7 номинациям в различных возрастных категориях. Практически все сельские поселения района активно включились в подготовку своих конкурсантов, ведь «Созвездие» с каждым годом набирает обороты, и победители выступают не только в рамках республики, но и с успехом выходят на сцены России и ближнего зарубежья.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри:

- Е.В. Мухаметзянова - председатель жюри, директор МБУ «Централизованная клубная система Верхнеуслонского муниципального района»;

- С.А. Белова - заместитель директора МБУ «Централизованная клубная система Верхнеуслонского муниципального района»;

- Н.Г. Биктагирова - методист МОБУ ДО «Дом школьников»;

- Л.В. Хуртина - преподаватель МУДОД «Детская школа искусств»;

- П.А. Осипова - преподаватель-хореограф МУДОД «Детская школа искусств».

Членам жюри предстояло прослушать и просмотреть по два разножанровых номера, подготовленных конкурсантами, и отобрать самые лучшие, достойные пройти во второй районный тур, а в дальнейшем, и на зональное выступление фестиваля. Как оказалось, задача стояла не из легких, ведь уровень подготовки ребят с каждым годом становится всё выше, раскрываются новые голоса, совершенствуется хореография, всё увереннее поведение на сцене, сценические костюмы подбираются тщательнее и в соответствии с концертными номерами.

И всё же выбор сделан. Председатель жюри Елена Мухаметзянова поздравила победителей и дала некоторые рекомендации по дальнейшей подготовке. По итогам заседания жюри, во второй районный отборочный тур, который состоится 11 марта в 15:00 на сцене районного Дома культуры, прошла 31 заявка. Зональный отборочный тур Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2016» состоится 26-27 марта в с. Апастово.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: