Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел молодежный форум аграрного молодежного объединения РТ

С целью развития активности сельской молодежи и привлечения ее к решению актуальных задач села на базе «Подростково-молодежного клуба» прошел семинар, на котором рассматривалась деятельность аграрного молодежного объединения в нашем районе.

В первой половине мероприятия психолог клуба Аида Хикматуллина провела тренинг на сплочение и командообразование собравшихся молодых людей. Обсуждались такие ключевые понятия, как: команда и на чем базируется работа в ней, понимание ценностей, как платформы формирования цели и многое другое.

- Сегодня мы получили много пищи для размышления и теперь нам есть, о чем задуматься, - говорит член совета Верхнеуслонского отделения аграрного молодежного объединения Марсель Гиззатов.

Молодежные лидеры рассмотрели вопрос создания районного отделения аграрного молодежного объединения. Участники семинара сошлись в едином мнении о необходимости его создания. В районный совет отделения вошли представители всех сельских поселений, председателем была избрана Лейсан Тазиева, ее заместителем - Елена Зайцева.

Помощник председателя аграриев Ильмира Сабирзянова рассказала о деятельности региональной общественной организации и презентовала долгосрочную целевую программу «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы».

- К программе уже подключились 20 районов, их лидеры выиграли гранты на осуществление своих социальных проектов, стали участниками крупных российских и международных форумов, получили ноутбуки для работы, - говорит она, выразив пожелание, что верхнеуслонцы тоже вольются в их ряды.

В ходе мастер-класса по основам социального проектирования на селе, который провела заместитель директора республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ Анна Синеглазова, ребята пробовали разработать идеи новых социальных проектов, которые в дальнейшем будут претворять в жизнь в работе с сельской молодежью. На вопросы ребят также ответил заместитель главы района Сергей Осянин.

Семинар завершился вручением Сертификатов творческим, трудолюбивым, особо отличившимся молодым людям. Хочется надеяться, что вновь созданное аграрное молодежное объединение не останется на бумаге. Верхнеуслонцы обязательно проявят себя не только в районе, но и в республике.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: