Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел митинг памяти и скорби

Ветераны войны и труда, представители организаций и учреждений, дети пришли 22 июня на митинг к памятнику павшим в Великой Отечественной войне, посвященный Дню памяти и скорби, чтобы отдать дань уважения павшим героям. День, когда прозвучало страшное слово - война - Это одна из самых скорбных дат в истории Отечества, -...

Ветераны войны и труда, представители организаций и учреждений, дети пришли 22 июня на митинг к памятнику павшим в Великой Отечественной войне, посвященный Дню памяти и скорби, чтобы отдать дань уважения павшим героям.

День, когда прозвучало страшное слово - война

- Это одна из самых скорбных дат в истории Отечества, - говорит ведущая митинга Фарида Янтыкова. - начался отсчет военного лихолетья, в котором слились воедино трагическое и героическое.
Выступившие затем заместитель главы района Сергей Осянин, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, председатель Координационного совета профсоюзных организаций Лилия Хурматуллина говорили, что 22 июня мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи судьбы прошла жестокая война, тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений и не пожалел жизнь за свободу и независимость Родины. Хор ветеранов «Волжанка» исполнил несколько песен. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

Подготовка к 70-летию Победы продолжается

К юбилейной дате в районном центре планируется открыть Парк Героев, приводятся в порядок памятники павшим героям в населенных пунктах.
- К 1 сентября должны завершиться все работы, проводимые по строительству и ремонту памятников, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин.
Большая работа проделана по благоустройству территории вокруг памятника в Коргузе. При материальной поддержке спонсора - агрофирмы «Заволжье», здесь уложили газонную траву, посадили кустарники по периметру территории. В Куралове местные ветераны вышли с инициативой о сборе денег среди населения реконструкцию памятника.
- В Канаше жители села решили построить новый памятник павшим героям, - продолжает Осянин. - Инициативная группа открыла лицевой счет в банке для сбора средств и довела для сведения номер счета до каждого домовладения.
Что касается будущего Парка Героев, то его строительство ведется ускоренными темпами, чтобы успеть завершить строительные работы до осени. Строители практически завершили горизонтальную и вертикальную планировку территории Парка, ведут укладку плитки на площадках террас и дорожках.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: