Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел конкурс юных чтецов "Живая классика"

Вчера в Районной детской библиотеке состоялся районный этап III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие учащиеся из 5 общеобразовательных учреждений района. Основная цель конкурса - это популяризация чтения среди детей и подростков, формирование их читательского вкуса, продвижение лучших образцов мировой литературы, не входящей в школьную программу....

Вчера в Районной детской библиотеке состоялся районный этап III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие учащиеся из 5 общеобразовательных учреждений района.

Основная цель конкурса - это популяризация чтения среди детей и подростков, формирование их читательского вкуса, продвижение лучших образцов мировой литературы, не входящей в школьную программу. Конкурсантами были прочитаны отрывки из произведений И. С. Тургенева, В. Закруткина, В. Богомолова, С. Баруздина, А. Лиханова и другие.

Жюри оценивало выбор произведения участниками конкурса, грамотную речь и артистизм, проникновение в текст и художественную выразительность чтецов.

По итогам муниципального этапа конкурса 1 место заняла учащаяся МБОУ «Матюшинская СОШ» Фарида Арсланова, второе - у Марии Зверевой из Верхнеуслонской школы, Яна Гадельшина из Матюшинской школы - на третьем. Все участники награждены Грамотами за участие в III Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: