Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел день посадки леса

В минувшую субботу в поселениях района, как и по всей республике, прошел День посадки леса. Все ближе, в преддверии Великой Победы, день открытия в районном центре Парка Героев, и сажать деревья в этот день тоже начали с него. К назначенному времени работники Приволжского лесничества во главе с директором Ибрагимом Исмагиловым...

В минувшую субботу в поселениях района, как и по всей республике, прошел День посадки леса.
Все ближе, в преддверии Великой Победы, день открытия в районном центре Парка Героев, и сажать деревья в этот день тоже начали с него. К назначенному времени работники Приволжского лесничества во главе с директором Ибрагимом Исмагиловым привезли ели. Их уже поджидали сотрудники Совета, Исполкома района и Управления сельского хозяйства и продовольствия. Участие в посадке елей принял и глава района Марат Зиатдинов.
Затем сотрудники лесничества с заместителем главы Сергеем Осяниным направились в гимназию. На импровизированном митинге Осянин объявил, что после окончания строительства спортивного комплекса, на территории Парка культуры и отдыха предстоит большая работа по благоустройству.
- Работники леса выделили для этого несколько сот саженцев голубой ели, - отметил Осянин. - Так как высаживать их на территории парка прямо сейчас нет никакого смысла, решено доверить вам дорастить их в вновь создаваемом питомнике при гимназии.
В свою очередь Исмагилов предложил гимназистам создать школьное лесничество.
- Такие лесничества в нашем районе действуют в нескольких школах, и довольно успешно, - подчеркнул Исмагилов. - Юные лесники могли бы стать хозяевами питомника, ухаживать за саженцами. А мы в этом поможем.
После митинга гимназисты с работниками леса посадили саженцы на территории гимназии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: