Волжская новь

В Верхнем Услоне проходят сходы граждан по вопросу самообложения

Во вторник, 10 октября, состоялся первый из намеченных сходов граждан в Верхнеуслонском сельском поселении по вопросу проведения референдума о введении самообложения.

На встречу со своими депутатами Вячеславом Раковым и Константином Корчагиным собрались жители улиц Дружбы, Пионерская, Полевая, Строителей. Раков рассказал им о цели проведения референдума, на что будут использованы средства самообложения, если население проголосует за введение самообложения. При положительном исходе референдума планируется благоустроить все имеющиеся в поселении кладбища, собрать для этого по 300 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного на территории поселения. Также дополнительно, на каждый собранный рубль из республиканского бюджета выделяется четыре рубля.
Прозвучало единое мнение, что с самообложением участники схода согласны, вместе с тем, необходимо обеспечить прозрачность расходования собранных средств.
Пользуясь тем, что на сходе граждан принимают участие заместитель руководителя Исполкома района и заместитель главы поселения, жители высказали и свои претензии по ряду проблем.
Так, после того, как по улице Строителей проложили новое асфальтобетонное покрытие, дождевая вода начала стекать к домам нижнего ряда, так как не предусмотрен водоотвод. Тревожит жителей микрорайона и состояние системы водоснабжения, которая была проложена стихийно в годы застройки данной территории.
Встречи жителей поселения со своими депутатами продолжатся, вчера депутат Николай Бурдин встретился с жителями райцентра, проживающими на улицах Советская, Профсоюзная, Приволжская, Пушкина, Ленина и Пролетарская.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: