Волжская новь

В Верхнем Услоне продолжается строительство многоквартирного жилого дома

В районе, кроме строительства производственных и социально-культурных объектов, в большом объеме возводится жилье для различной категории населения. Сдача 24-квартирного дома в Верхнем Услоне намечена на этот год. Хотя его строительство фактически началось только летом этого года, строители в короткие сроки возвели все три этажа. В эти дни продолжается монтаж крыши,...

Реклама

В районе, кроме строительства производственных и социально-культурных объектов, в большом объеме возводится жилье для различной категории населения.

Сдача 24-квартирного дома в Верхнем Услоне намечена на этот год. Хотя его строительство фактически началось только летом этого года, строители в короткие сроки возвели все три этажа. В эти дни продолжается монтаж крыши, отделочные работы, ведется монтаж систем отопления и других коммуникаций. После подведения к объекту инженерных коммуникаций начаты работы по благоустройству прилегающей территории.
- Сдача в эксплуатацию дома запланирована на ноябрь, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мунасипов. - Подрядная организация строительство объекта ведет без срывов и качественно, думаю, что удастся заселить дом в намеченные сроки.
А предстоит заселить в этот дом, как нам сообщила ведущий специалист отдела ЖКХ Исполкома района Татьяна Бурдина, детей-сирот, участников программы социальной ипотеки, также выделить жилую площадь переселенцам из аварийного жилья.
Кроме того, для детей-сирот, как сообщили в Исполкоме района, планируется построить два индивидуальных дома по быстровозводимой технологии в Вахитовском поселении.
Большое количество жилья строится в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».
- В 2014 году на реализацию данной программы району по категории «Граждане» было выделено около трех миллионов рублей и по категории «Молодые семьи и молодые специалисты» - почти 30 миллионов, - говорит Бурдина. - На эти средства улучшают свои жилищные условия соответственно шесть и 37 семей.
Однако, сетует специалист, строительство индивидуальных домов по этой программе ведется не очень быстро, что впоследствии может привести к задержке дальнейшего финансирования, а желающих строить жилье много. Очередь на сегодняшний день в районе по категории «Граждане» 65 семей, по другой категории на получение субсидии стоят 17 семей.
Еще одно направление в жилищном строительстве - так называемые арендные дома.
- В этом году начинается строительство 12 - квартирного дома в районном центре, где квартиры будут сдаваться в аренду специалистам, - отмечает Рашид Мунасипов. - Он будет расположен на улице Чехова недалеко от школы.
Также в этом году должны быть построены два индивидуальных дома в аренду специалистам в Макулове и Введенской Слободе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: