Волжская новь

В Верхнем Услоне продолжается сбор средств на ремонт Свято-Николо-Ильинской церкви

За обыденной суетой многие из нас, увы, забывают дорогу в храм. И лишь в минуты испытаний обращаются к Господу с молитвами о помощи, с надеждой или скорбью припадая к святым образам. Это не вопрос веры или безверия, это вопрос утраченных духовных устоев. К сожалению, медленно идет духовное возрождение, восстановление православных...

За обыденной суетой многие из нас, увы, забывают дорогу в храм. И лишь в минуты испытаний обращаются к Господу с молитвами о помощи, с надеждой или скорбью припадая к святым образам.

Это не вопрос веры или безверия, это вопрос утраченных духовных устоев. К сожалению, медленно идет духовное возрождение, восстановление православных ценностей, как истоков нашей культуры и самобытности.

Продолжается сбор средств на ремонт фасада Свято-Николо-Ильинской церкви в райцентре. Это единственный в Верхнем Услоне памятник архитектуры 19 века, дошедший до наших дней. Наша задача - сохранить его для потомков. Каждый из нас должен знать, что, возрождая храм, мы возрождаем, в первую очередь, себя.

- Когда на очередном заседании Общественного совета было принято решение о капитальном ремонте фасада Свято-Николо-Ильинской церкви, мы и представить не могли, с какими трудностями придется столкнуться, - говорит председатель Общественного совета Рифкат Халиков. - Ведь эта задача трудная не только в материальном, но и в духовном плане - все делается исключительно на добровольные пожертвования. Но Господь посылал и продолжает посылать в помощь нам людей щедрых душой, которые жертвуют на святое, богоугодное дело.

Также Халиков отметил, что каждую среду, на ярмарочной площади будет установлен куб для пожертвований. И каждый желающий сможет внести свою лепту в ремонт храма.

Речь идет не о поиске спонсоров, как сегодня модно говорить, а об организации народного сбора пожертвований, где важным является не величина, а сам факт пожертвования пусть даже в самом минимально возможном для каждого человека размере.

На «деловом понедельнике», который прошел 28 марта, куратор расчетного центра Лидия Цыганова проинформировала, что на тот момент на расчетный счет поступило 52 657 рублей 90 копеек. 752 руб. 20 копеек собрал куб для пожертвований, установленный в банке и 740 руб. 70 копеек - куб, установленный на площади в базарный день.

Вспомните Евангелие и слова Иисуса Христа: «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: