Волжская новь

В Верхнем Услоне появятся парковочные площадки

Обустройство площадок для парковки автомобилей в районном центре стало одним из главных вопросов заседания районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На очередном заседании комиссии, которое провел руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов, о проделанной работе отчитались все ее участники.

- Заканчивается лето, когда все запланированные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения должны быть выполнены, - отметил Хакимзянов, открывая заседание комиссии. - Поэтому сегодня нам необходимо определить сроки завершения работ, найти пути решения нерешенных пока проблемных вопросов.

И уже в выступлении начальника отдела ГИБДД Руслана Багаутдинова они были обозначены. Так, в районном центре расположены учреждения, которые массово посещают жители всего района, крупные торговые точки. При этом, к сожалению, около многих из них не предусмотрены парковки для автомобилей, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Первые шаги в этом направлении сделаны на территории Центральной районной больницы, но обустройство площадки и там пока не завершено. На площадках должны быть размечены стояночные места для автомобилей, из них 25% должны отводиться для автомобилей, которыми управляют инвалиды. Обустройство парковок будет под постоянным контролем комиссии.

Вот уже несколько лет остро стоит вопрос установки светофорного объекта на перекрестке улиц Чехова и Печищинский тракт. Как заявил заместитель главы поселения Вячеслав Раков, работы уже начаты в рамках целевой программы, и что подрядчик обещает завершить их до наступления осени. Кроме того, будут установлены «мигающие светофоры» на пешеходных переходах рядом с образовательными учреждениями.

В районе многое делается по приведению дорог в нормативное состояние, в том числе путем «ямочного» ремонта. Руководители подрядных организаций доложили членам комиссии об объемах выполненных работ по оборудованию остановочных павильонов, установке дорожных знаков и искусственных неровностей.

Было отмечено, что население района пока мало принимает участие в раскрытии нарушений Правил дорожного движения путем фиксации этих нарушений и сообщения о них в электронный «Народный инспектор». Искоренять любые нарушения возможно лишь при активном содействии самих граждан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: