Волжская новь

В Верхнем Услоне появится Книга Почета

В течение года ведется активная работа по подготовке к 85-летнему юбилею со дня образования Верхнеуслонского района. В массе дел, решаемых руководством района, сегодня обозначена еще одна - это внесение достойных сельчан в Книгу Почета Верхнеуслонского района.

Конкретнее об этом мы решили расспросить сегодня заместителя главы муниципального района Сергея Осянина.

- Сергей Викторович, каков механизм отбора кандидатур? Кто заносится в Книгу Почета района?

- Книга Почета - это символ чести, трудовой доблести и достижений. Сюда могут быть занесены имена как отдельных граждан, внесших значительный вклад в развитие Верхнеуслонского района в производственной сфере, в системе образования, культуры, искусства, здравоохранения, спорта, за многолетнюю безупречную работу, так и организации и предприятия района, способствующие росту благосостояния жителей.

- Сколько человек на сегодня занесено в районную Книгу Почета?

- Их пока всего двое - это Юрий Иванович Демидов, бывший первый секретарь Верхнеуслонского райкома партии и Владимир Геннадьевич Осянин, бывший глава района.

- Каким образом будут отбираться почетные граждане?

- Мы сегодня обращаемся к представителям общественных организаций, трудовых коллективов и учреждений, органов местного самоуправления и просто гражданам: дать свои предложения о достойных сельчанах. Информацию можно представить как в письменном виде, так и по телефону 2-22-25 в организационный отдел Совета муниципального района.

Представленные кандидатуры будут рассматриваться профильной комиссией Совета, а решение об их внесении в Книгу Почета района будет приниматься депутатами на заседании Совета.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: