Волжская новь

В Верхнем Услоне построили сказочный снежно-ледяной городок

С каждым днем, приближающим нас к Новому году, повышается градус предпраздничного настроения услонцев. Красочное оформление фасадов зданий, территорий организаций и учреждений в разноцветье новогодних огней дополнено еще и сказочными снежными фигурами.

Особенно празднично на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион». Яркое оформление притягивает сельчан сверкающей на всю округу иллюминацией, особенно по вечерам. У Верхнеуслонской детворы большая радость - на двух специально созданных снежных горках с удовольствием катаются они на санках и ледянках, поэтому не стихает здесь детский смех. В выходные и по вечерам приходят сюда сельчане семьями, любуются оригинальным оформлением. Надо отметить, что проведена большая организационная работа по праздничному оформлению территории. У «Чемпиона» расположились фигуры сказочных героев, искусно вылепленные из снега.

Новшеством этого года стали символы уходящего и наступающего года - обезьяны и петуха, выполненные коллективом газовой службы района и непосредственно Сергеем Соболевым, снежный ансамбль, состоящий из Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, Емеля на печке и другие творения, созданные умелыми руками советника главы района Заки Мингазова. Коллектив Верхнеуслонской пожарной части под руководством Эдуарда Пестова возвели целую снежно-ледяную крепость с пушкой и охраной, а внутри этот шедевр представляет собой лабиринт. Скульпторам всяческую поддержку оказывают работники «Чемпиона».

На днях районная комиссия совершила объезд территорий учреждений и организаций с тем, чтобы оценить новогоднее оформление.

- Почти все организации отнеслись ответственно и добросовестно подготовились к встрече праздника, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитет района Гулия Камалетдинова. - Отмечен хороший уровень праздничного оформления. Остались только вопросы по оформлению торговых учреждений и нескольких организаций. Им даны рекомендации до субботы украсить свои здания. Также подвели мы итоги конкурса на «Лучшую новогоднюю игрушку», которая была объявлена среди школьников района. Этими игрушками будет украшена центральная елка района. Лучшие работы и их юных создателей мы отметим.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: