Волжская новь

В Верхнем Услоне пользуется популярностью пляжный волейбол

В минувшую субботу на пляже с. Верхний Услон состоялись районные соревнования по пляжному волейболу среди мужских команд, посвященные Дню России. Организатором турнира выступил Подростково - молодежный клуб.

- Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни, популяризация пляжного волейбола как одного из доступных видов спорта, выявление сильнейших команд, - говорит главный специалист отдела по делам молодежи и спорту Артем Марахтанов. - Стоит также отметить, что соревнования по пляжному волейболу в этом году впервые проходили в стандартном формате - команда состояла из двух человек, тогда как в последние пять лет к соревнованиям допускали команды из трех человек. Новый формат турнира себя оправдал - соревнования удались на славу.

В соревнованиях изъявили принять участие пять команд: «SUNICE» (Виталий Афанасьев и Андрей Кочнев); «Трезвые бороды» (Марат Хаметшин и Никита Глушков); «Штурм» (Ранис Мухаметзянов и Евгений Кудашов); «Leo uncle» (Лев Яковлев и Дмитрий Долгов) и «Вихрь» (Антон Севастьянов и Артем Марахтанов).

Исходя из количества заявившихся команд, было принято решение сыграть по круговой системе, т.е. все команды сыграли друг с другом. Матчи проводились до победы в двух партиях. Выигрывала та команда, которая первой набирала 21 очко, имея преимущество, как минимум в два очка.

В матче открытия соревнований «Вихрь» уверенно переиграл команду «Leo uncle» со счетом 2:0. В следующем поединке их почин поддержала команда «SUNICE», не оставившая шансов «Штурму» - 2:0. В матче под литерой три команда «Вихрь» отпраздновала свою очередную и заслуженную победу. На сей раз была повержена команда «Трезвые бороды» - 2:0. Далее «SUNICE» не без труда выиграли у «Leo uncle» - 2:0.

Так получилось, что последние два матча соревнований, по словам Марахтанова, стали своеобразными поединками за третье и за первое места, соответственно. Турнир постепенно приближался к своей развязке.

В матче за третье место сошлись команда «Трезвые бороды» и команда. К сожалению, особой борьбы не получилось. Уверенную победу одержал «Leo uncle» со счетом 2:0.

Не в пример поединку за третье место получился матч за чемпионство. Финальный поединок стал настоящим украшением соревнований. В этой встрече сошлись достойнейшие команды, не проигравшие до решающего сражения ни одного матча и, даже более того, ни одной партии - команды «SUNICE» и «Вихрь».

- Начало матча куда больше удалось «Вихрю» - 4:1 в их пользу в стартовом отрезке поединка, рассказывает нам о ходе игры Артем Марахтанов. - Однако, команда «SUNICE» не собиралась легко сдаться на милость сопернику. Парни не только сравняли счет в первом сете, но и вышли вперед - 8:10. И все же «Вихрь» довел дело до победы в этом сете - 21:16. Второй игровой отрезок получился не менее острым и напряженным. «SUNICE» уже некуда было отступать. Однако, начало сета сложилось вовсе не в их пользу - 0:3, и в перспективе забрезжило поражение в двух партиях. К чести игроков, они не опустили рук и продолжили бороться, снова сравняли счет и вышли вперед - 6:5. Ближе к концу партии «Вихрю» удалось сделать качественный рывок, они повели со счетом 19:14, а до победы оставалось набрать всего два очка. Здесь то и началось самое интересное. Команда соперников тут же взяла тайм-аут, чтобы внести необходимые коррективы и попробовать совершить невозможное - настичь «Вихрь». Им это почти удалось. Они выиграли подряд несколько мячей, а спортсмены «Вихря» либо занервничали, либо слишком рано уверовали в победу. Ранняя уверенность в победе, как правило, часто играет с командой-лидером злую шутку в большом спорте. Так и здесь - «SUNICE» значительно сократила своё отставание - 17:19, заставив соперников взять тайм-аут. После передышки «Вихрь» вышел на площадку предельно мобилизованным и, вытащив практически «мертвый» мяч в защите, довел дело до победы во втором сете - 21:17, а вместе с ней и в матче - 2:0.

Таким образом, заслуженное первое место завоевала команда «Вихрь». Второй по праву стала команда «SUNICE». Тройку призеров замкнула команда «Leo uncle». Команды-призеры были награждены медалями и Грамотами от Подростково - молодежного клуба. Все спортсмены оценили отличную организацию турнира, а также выразили надежду, что соревнования в таком формате будут проводиться, как можно чаще и станут традиционными.

Добавим, что следующие соревнования по пляжному волейболу, на сей раз уже межрайонные, состоятся в конце июня, в рамках Дня молодежи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: