Волжская новь

В Верхнем Услоне открылась спортивная площадка для мини-футбола

На территории района построены и успешно функционируют шесть спортивных площадок для игры в волейбол и баскетбол. В 2016 году было включено строительство такой же площадки в Октябрьском, а в районном центре - для мини-футбола. И вот настал день, когда жители райцентра получили хороший подарок - на территории школы появилось футбольное...

На торжественное открытие площадки пришли школьники, их педагоги и, конечно же, футболисты: испытать новое поле решили спортсмены Верхнеуслонского и Октябрьского поселений.

- Благодаря различным программам, осуществляемым в республике по инициативе Президента, появляются все новые социальные объекты, в том числе спортивные, - отметил глава района Марат Зиатдинов, обращаясь к участникам торжества. - Имея хорошую базу, в районе появляется возможность увеличить количество занимающихся спортом, добиться хороших результатов в этой области не только на районном и республиканском уровнях, но и в масштабах страны и международных соревнованиях. Только создавая достойные условия, мы сможем добиться, чтобы молодежь оставалась на селе.

Рады строительству спортивных объектов в районе и преподаватели физкультуры.

- За 40 лет работы учителем я еще не работать с детьми в таких хороших условиях, как в последние годы, - сказал преподаватель средней школы Петр Ильин. - Мы благодарны руководству республики, района за чудесный спортивный подарок. Обещаю, что он будет использован по назначению, будем относится к нему бережно.

Во время строительства площадки, к сожалению, строителям пришлось занять под сооружение и беговую дорожку. Как заявил глава района, администрация района берет на себя ее восстановление, чтобы легкоатлеты могли продолжать свои тренировки, и плодотворно проводить уроки физкультуры.

От имени спортсменов слово взял Виталий Афанасьев

- С появлением такой прекрасной площадки количество играющей в футбол молодежи значительно возрастет, я уверен в этом, - сказа он.

Настал момент, когда ведущая объявила, что «нужно совершить древний Олимпийский обряд, чтобы спортивная площадка помогала растить чемпионов» - забить мяч в ворота. Это почетное право было предоставлено Марату Зиатдинову.

Захватывающим получился первый на новой площадке футбольный матч между командами, хотя в этот день счет не имел большого значения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: