Волжская новь

В Верхнем Услоне обсудили меры по предотвращению проникновения на территорию района вируса ящура

Члены санитарно-эпидемической комиссии на своем очередном заседании под председательством заместителя руководителя Исполкома Гулии Камалетдиновой обсудили меры по предотвращению проникновения на территорию района вируса ящура -особо опасного заболевания животных.

Начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиатдинов довел до членов комиссии сегодняшнюю ситуацию в Башкортостане, где объявлен карантин в связи с заболеванием животных ящуром.
- Вирус ящура был занесен из Средней Азии, - говорит Зиатдинов. - В хозяйство привезли оттуда овец, переболевших ящуром, без сопроводительных ветеринарных документов. Во время пастьбы они заразили здоровых животных. Тем более животные в благополучных районах не подлежат вакцинации, так как ящура в Башкирии не было уже давно, как и в Татарстане. В результате подлежат уничтожению более 400 голов скота, была также опасность заражения людей.
Чтобы не допустить проникновения вируса на территорию Татарстана, принимаются необходимые меры. Все ветеринарные службы, в том числе и в нашем районе, обеспечены необходимыми средствами на случай обнаружения вируса этой страшной болезни.
Члены комиссии утвердили ряд мер, направленных на недопущение проникновения вируса ящура на территорию района. В первую очередь, это усиление контроля за попаданием в район животных и мясопродуктов без соответствующих документов. О каждом случае закупки животных из других регионов, а также реализации мяса в населенных пунктах приезжими продавцами необходимо сообщать в ветеринарную службу.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: