Волжская новь

В Верхнем Услоне начинается строительство универсального спортивного зала

Еще в 2013 году жители района из уст главы района Марата Зиатдинова узнали о том, что на следующий год запланировано строительство спортивного комплекса в районном центре. После неудачной ранее попытки строительства спортивного объекта на территории парка было понятно, что на новое строительство средства в ближайшие годы не появятся. Однако благодаря...

Еще в 2013 году жители района из уст главы района Марата Зиатдинова узнали о том, что на следующий год запланировано строительство спортивного комплекса в районном центре. После неудачной ранее попытки строительства спортивного объекта на территории парка было понятно, что на новое строительство средства в ближайшие годы не появятся. Однако благодаря настойчивости главы района в республиканских ведомствах согласились с его доводами и согласились помочь. Наступил 2014 год, но никаких сдвигов по этому вопросу не было, только потом пошли разговоры, что на этот год деньги на строительство не выделены. Все изменилось после того, как в районе побывал Президент Татарстана Рустам Минниханов. При открытии спортивного зала в Макулове ему представили наших молодых спортсменов - неоднократных победителей соревнований разного уровня, к тому же наши ребята успешно выступают в различных видах спорта. Узнав, что при этом в районе практически отсутствует современная база для занятий спортом, Президент дал указание уже в текущем году начать строительство спортивного комплекса.
И вот в сентябре на месте строительства этого объекта появились строители и приступили к подготовительным работам. На площадку завезены плиты для устройства проездов для техники и укладки строительных материалов, проведена планировка площадки под строительство спортзала.
- Это будет одноэтажное здание со встроенными помещениями в два этажа, - говорит руководитель Исполкома сельского поселения Вячеслав Раков. - Основную его часть займет многофункциональный спортивный зал, имеющий 2 зоны, предусмотрены бытовые помещения, а также трибуны для болельщиков.
В спортзале, согласно проекту, имеется зона единоборств, где расположатся площадка для борьбы на один ковер и площадка для бокса. Другая зона - игровая, с разметками полей для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.
В районе также заканчивается строительство уличных спортивных площадок в Верхнем Услоне, Куралове, Набережных Морквашах, где можно будет проводить состязания по баскетболу, волейболу. Сейчас строители ведут укладку искусственного покрытия. А для самых маленьких «спортсменов» еще в 2013 году были построены две площадки в районном центре. Вкупе с новым Макуловским спортзалом и школьными залами, а также Подростково-молодежным клубом в районе появляется серьезная база для занятий физкультурой и спортом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: