Волжская новь

В Верхнем Услоне к должникам за водоснабжение приедет экскаватор

На днях в районном центре поставщик питьевой воды решил ограничить водоснабжение отдельным неплательщикам - владельцам частных домовладений.

Когда мы подъехали к дому одного из должников на улице Ленина, приступивший к копке ямы экскаватор приостановил работу, здесь же находились руководитель организации - поставщика услуги Алмаз Аминов и бригада слесарей.

- Как только начали копать землю для вскрытия трубопровода для подвода воды к дому, сразу же вышел хозяин дома и пообещал, что оплатит долг, - объяснил нам причину Аминов. - Ждем подтверждения оплаты. Решили, что на первый раз не будем предъявлять счет за наем экскаватора и ограничивать водоснабжение.

Вскоре поступило сообщение от кассира, что должник внес деньги в кассу, и слесари направились по следующему адресу - на улицу Пионерская. Здесь повторилась та же история - как только появился экскаватор, хозяин домовладения сразу же нашел деньги и направился оплатить свой долг.

- В текущем году, несмотря на жару, мы население районного центра обеспечивали питьевой водой более - менее стабильно, - отметил Аминов. - Для этого проводится регулирование системы водоснабжения, ведутся работы по бурению еще одной скважины в Студенце. При этом, к сожалению, из-за наличия долгов перед поставщиком электроэнергии, на днях нам отключали электричество на водозаборе. А долги появились в свою очередь из-за таких вот неплательщиков.

По имеющейся информации, отдельные собственники жилья не оплачивают жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, так как не согласны с поставщиками по начисленным суммам. При имеющихся разногласиях поставщики рекомендуют решать эти проблемы сразу же с ними, а не ждать ограничения услуги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: