Волжская новь

В Верхнем Услоне – День Общественной палаты

В прошлую пятницу, 22 мая, члены комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества Общественной палаты республики провели День Общественной палаты в Верхнем Услоне.

Для проведения мероприятия с членами Комиссии приехал и председатель Палаты Анатолий Фомин. После его встречи с главой района Маратом Зиатдиновым состоялся «круглый стол» на тему «Развитие институтов гражданского общества», участниками которого стали члены Общественного совета района, сотрудники органов государственной и муниципальной власти, представители религиозных организаций.

- Перед участниками «круглого стола» с приветственным словом выступил глава района, - говорит руководитель аппарата Совета Людмила Никитина. - Затем присутствующие прослушали доклады Анатолия Фомина «Роль Общественной палаты в становлении гражданского общества» и председателя комиссии Кирилла Пономарева «О проекте «Общественный учебно-методический центр толерантности и профилактики экстремизма». Заместитель руководителя исполкома Вилен Касимов рассказал о межнациональных и межконфессиональных отношениях в районе. После состоялось обсуждение этих вопросов.

Члены Общественной палаты в сопровождении главы района посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов и Центральную районную больницу. В Доме-интернате они познакомились с условиями жизни проживающих, в больнице - посетили палаты для ветеранов войны и труда. И, конечно, не обошлось без общения и с проживающими в доме-интернате, и больными, а также с персоналом этих учреждений. На память о своем посещении подарили картины.

Побывали гости и в недавно открытом Парке Героев.

Здесь их уже ждали члены Общественного совета района, ветераны труда, а также работники Приволжского лесничества для совместной акции «Дерево Победы». Все с большим удовольствием приняли участие в посадке ели на территории Парка.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: