Волжская новь

В Верхнем Услоне давно не было такого аншлага

В преддверии Дня защитника Отечества преподаватели и студенты Казанской государственной консерватории преподнесли жителям района музыкальный подарок.

Кто сказал, что праздник это только застолье? Верхнеуслонские мужчины показали, что культурный вечер для них не менее интересен, чем домашние посиделки. Узнав, что на праздник из Казани в район приедут виртуозы игры на аккордеоне, они пораньше ушли с работы, принарядились - кто-то даже армейскую форму надел! Взяли жен и детей, и пошли слушать музыку. В зале районного дома культуры давно не было такого аншлага.

- Хочется пожелать вам здоровья и благополучия, чтобы тяготы и невзгоды обходили вас стороной, - поздравил мужчин с праздником заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов. И вручил Благодарственное письмо артистам Казанской консерватории за внимание к верхнеуслонской аудитории.

Прежде чем начать концерт, зрителям показали видеоролик, где за десять минут продемонстрировали всю военную мощь нашей страны: на экране мелькали города и военные части.

- О, я тут служил! - то и дело гордо говорил кто-то в зале.

А затем троих верхнеуслонцев наградили медалями. Сергей Тимиряев получил награду за службу на границе - он не смог приехать на церемонию, но медаль все равно пообещали вручить в торжественной обстановке, только уже на следующий праздник. В зале наградили Алексея Балашова - медалью участника контртеррористической операции, и Сергея Бузунова - он отмечен как участник боевых действий. Оба служили в Чечне.

Верхний Услон, Волжская новь, Дом Культуры, наградили Сергея Бузунова - он отмечен как участник боевых действий в Чечне

- Тысячи жителей нашего района прошли военную закалку, - сказал начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров. - И каждый из них достоин звания защитника Отечества.

Ну, а потом началось то, ради чего зрители не пожалели вечера: аккордеонисты играли полтора часа без перерыва. Самый молодой из них так проникся душевной атмосферой, что не удержался на сцене и пошел в зрительный зал! Не переставая играть, он пробирался между рядами, и сорвал такие овации, что на улице слышно было. За то, что верхнеуслонцам организовали такой праздник, Благодарственным письмом была награждена начальник районного отдела культуры Марина Назарова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: