Волжская новь

В Верхнем Услоне читают Тукая

В Центральной районной библиотеке прошел районный конкурс чтецов «Миллэтебезнен кояшы син, и монлы, нурлы Тукай», посвященный 130-летию со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

За свою недолгую жизнь: 27 лет, Тукай сумел создать огромное количество произведений, которые обогатили как татарскую, так и мировую литературу в целом. Поэтому школьники декламировали его стихи выразительно и эмоционально. Многие подошли к конкурсу творчески: их необычное видение произведений поэта помогло им подготовить оригинальные сцены. Так, учащиеся Татарско-Бурнашевской школы исполнили сценку «Коза и баран». Отличились Анастасия Карасева и Диана Лепешкина из Верхнеуслонской школы, исполнив произведение «Фатима белэн сандугач». В числе тех, кто обратил на себя внимание Булат Закиров и Зарина Мякишева из Верхнеуслонской школы, Николай Носырев из Нижнего Услона, читатели Вахитовской и Октябрьской библиотек Айсылу Гайфуллина, Ралина Галимова и Александра Калмыкова, Фарида Арсланова и Айрат Гузельбаев из Матюшина, Зиля Хусаинова из гимназии и читательница Кировской библиотеки Анжелика Матвеева.
Все исполнители произведений Тукая творчески отнеслись к конкурсу, но победителей много не бывает. Итак, первое место завоевала Зарина Борисова из Печищинской школы. Кстати, произведение поэта она прочитала на трех языках: русском, татарском и английском.
На втором месте Игорь Фадеев из Куралова, на третьем - Ландыш Сибгатова из Макулова. Призеры конкурса были награждены Дипломами и подарками. Остальные чтецы - Благодарственными письмами за участие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: