Волжская новь

В трех районах Татарстана нарушения правил грузоперевозки привели к разрушению региональных дорог

Факты разрушения дорожного полотна выявлены в Кайбицком, Лаишевском и в Верхнеуслонском районах. В тех местах, где идет подготовка к строительству новой скоростной трассы Москва-Казань.

Как сообщает ГБУ "Безопасность дорожного движения", на региональных дорогах проходящих по территории Верхнеуслонского, Кайбицкого и Лаишеского районов были зафиксированы факты разрушения дорожного полотна, загрязнения дороги и придорожных полос. Причиной тому, эксплуатация транспортных средств с превышением допустимой нагрузки.

Олег Космаков,

начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля территориального управления в г. Казани

ГБУ «Безопасность дорожного движения»

Реклама

«Для возмещения ущерба, нанесенного автодорогам Республики Татарстан, необходимо получать специальные разрешения».

При этом, как отметили в ведомстве, получая специальные разрешения, грузоперевозчики зачастую нарушают прописанные требования. Так,  главный государственный инспектор центрального отдела Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Алмаз Ярхамов рассказал, что за текущий год к административной ответственности привлекли уже более 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. «Вынесены постановления о привлечении к ответственности в виде штрафов на общую сумму более 15 млн рублей», – рассказал Ярхамов.

Получить специальное разрешение на перевозку тяжелых и крупногабаритных грузов можно как лично, так и в электронном виде. «Адреса и контакты подразделений учреждения указаны на сайте gbubdd.tatarstan.ru. В электронном виде разрешение можно получить на портале aisktg.ru», – сообщил начальник отдела выдачи специальных разрешений территориального управления в г. Казани ГБУ «Безопасность дорожного движения» Виталий Данилов.

Напомним, на территории этих трех районов Татарстана ведется строительство новой скоростной автодороги, которая свяжет Москву и Екатеринбург, а один из участков новой трассы пройдет по территории республики. Сегодня идут работы по обустройству строительных площадок и временных автодорог, разработке грунта, установке столбов освещения. Началось строительство мостового перехода через реку Волга.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 июля 2021 - 21:15
    Без имени
    А разрушенные дороги нам восстановят, они выглядят как после бомбёжки???