Волжская новь

В Тат.Бурнашеве прошел День села

Люблю тебя в любое время года Моё родное русское село. И в теплый день, в любую непогоду С тобой всегда мне на душе светло! В Тат.Бурнашеве отметили День рождения села. Стать частью большого праздника решили все жители села, от мала до велика. В воздухе стоял запах шашлыка, сладкой ваты, попкорна....

Люблю тебя в любое время года

Моё родное русское село.

И в теплый день, в любую непогоду

С тобой всегда мне на душе светло!

В Тат.Бурнашеве отметили День рождения села.

Стать частью большого праздника решили все жители села, от мала до велика. В воздухе стоял запах шашлыка, сладкой ваты, попкорна. Бойко шла торговля всевозможными товарами. Заведующая библиотекой Любовь Муравьева оформила стенд, где разместила фотографии и статьи о земляках - лучших работниках сельского хозяйства, трудившихся в разные годы на славу села и района. На лицах людей радостные улыбки, радушные и дружеские объятия и рукопожатия - все в ожидание праздника.

В честь праздника была организована концертная программа под символичным названием «Деревенька моя». Ведущие программы Ваняшина Анастасия и Муравьева Ольга предоставили торжественное право открыть праздник и поздравить односельчан и гостей исполняющему обязанности главы поселения Александру Захарову. Фролова Ксения угостила присутствующих румяным караваем. Ведущие напомнили жителям историю своего села. А на протяжении праздника, можно было услышать интересные истории из первых уст: старожилов села. Они с удовольствием делились воспоминаниями, например о том, что село появилось на свет ещё в 15 веке и было названо Бурнашевым - в честь служивого татарина Исеккея Бурнашева.

В этот день организаторы мероприятия вспомнили людей, вложивших силы и душу в благоустройство и процветание села за время его существования, поздравили семьи, в которых родились в этом году малыши, а также, которые отпраздновали юбилеи свадеб, многодетных семей.

Отдельной строкой хочется отметить выступление гостей - коллектива «Березка» из Куралова. Каждый их музыкальный номер жители встречали бурными аплодисментами, подпевали, танцевали под их песни.

Поскольку Тат.Бурнашево - село многонациональное зрителям был подарен, так называемый, «национальный калейдоскоп». Чувашскую песню «Щумар щавать» исполнила Молькова Валентина, русскую - «Мамины родные глаза» - Ваняшина Татьяна, татарскую «Туган як» -Тутоян Кадрия, армянский танец «Шалахо» задорно исполнила Абгарян Сатеника. А в завершение «калейдоскопа», юная звездочка села Ваняшина Анастасия исполнила песни «Дороги», «Сау булыгыз», «После дождя будет радуга».

В завершение концертной программы, организаторы поблагодарили гостей, оказавших помощь в его проведении. А праздник продолжился веселыми конкурсами: «Бег в мешках», «Перетягивание каната», «Срежь игрушку», «Кто больше поднимет гирю», «Метание ядра», «Поймай в воде яблоко», «Не пролей воду» и многие другие. С большим удовольствием взрослые и дети участвовали в веселых эстафетах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: