Волжская новь

В Татарстане зарегистрировано максимальное число новых случаев заражения коронавирусом

За минувшие сутки заболели 110 татарстанцев, в том числе один житель Верхнеуслонского района.

Сегодня в стране вновь день коронавирусных антирекордов. По всей России зарегистрировали 32 196 заболевших, 999 человек скончались. В Татарстане заболели 110 человек, скончались 7 граждан. 

Среди заболевших в Татарстане - четверо заразились за пределами республики. Госпитализированы 31 человек, выздоровели 91, привились 24 010 татарстанцев. Как сегодня сообщила главный санитарный врач республики Марина Патяшина, темп прироста новых случаев вырос вдвое по сравнению с сентябрем, и на 37% по сравнению с прошедшей неделей. "В целом ситуацию в республике мы называем напряженной", - подчеркнула Патяшина.

Число зарегистрированных случаев заражения в Верхнеуслонском районе возросло до 311. На сегодня выздоровели 304 человека, один скончался, шесть продолжают лечение. За первую половину октября заболели 6 верхнеуслонцев. 

Реклама

Также новые случаи выявлены в двух городах и еще 13 муниципалитетах РТ. Так, в Казани за сутки заболели 52 человека, в Набережных Челнах 27, девять в Альметьевском районе, пять в Нижнекамском, четыре в Рыбно-Слободском, три в Тукаевском. Единичные случаи в Азнакаевском, Алькеевском, Арском, Елабужском, Заинском, Лениногорском, Мамадышском, Менделеевском и Пестречинском районах.

В целом за весь период пандемии заболели 28 349 татарстанцев, 23 973 из них выздоровели, 830 скончались. Провакцинировано 1 195 882 человека, из них 976 231 получил вторую прививку.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: