Волжская новь

В Татарстане за сутки выявили 249 заболевших коронавирусом

Впервые число госпитализированных перевалило за сотню человек, продолжается значительный рост заболевших в Зеленодольском районе, а в Верхнеуслонском районе новые случаи регистрируются ежедневно в течение уже почти двух недель.

Сегодня, по официальным данным республиканского оперштаба, в Верхнеуслонском районе зарегистрировано еще три случая заражения коронавирусной инфекцией, а общее число заболевших возросло до 365 человек. С начала ноября заболели 40 жителей района, а с 17 ноября новые случаи регистрируются ежедневно. Ситуация с ковидом в районе повторяет ту, что наблюдалась в октябре 2020 года, тогда заболеваемость выросла более чем в 3 раза, и было принято решение открыть временный инфекционный (ковидный) госпиталь на территории Верхнеуслонской ЦРБ. Отметим, большая часть заболевших выздоровели, официально зарегистрирован только один летальный случай. Вакцинация также идет хорошим темпом и близка к поставленной перед медиками плановой цифре.

В целом по Татарстану сегодня 249 заболевшх, в том числе двое - заразившихся за пределами РТ. Госпитализировано рекордное за все время число пациентов - состояние 101 татарстанца вызывало опасение у медиков. Выздоровели за последние сутки 312 человек, скончались 10. Прививку за последние 24 часа сделали 17 010 человек. 

Реклама

Среди "передовиков" по количеству заболевших - Казань, Челны, а также Зеленодольский и Буинский районы. В этих муниципалитетах зарегистрировано 129, 28, 17 и 13 случаев заражения соответственно. По семь заболевших в Арском и Пестречинском районах, шесть в Сабинском, по четыре в Альметьевском, Бугульминском и Чистопольском районах, по три в Верхнеуслонском, Елабужском, Нижнекамском и Сармановском, по два в Лаишевском, Мамдышском, Нурлатском, Рыбно-Слободском, Спасском и Тюлячинском. Единичные случаи выявлены в Агрзском, Азнакаевском, Атнинском, Балтасинском, Высокогорском и Лениногорском районах.

Всего за период с марта 2020 года в Татарстане коронавирусом заболели 37 057 человек, 30 728 из них выздоровели, 1 215 скончались. Привиты 1 995 481 человек, в том числе 1 509 665 двумя компонентами препарата.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: