Волжская новь

В Татарстане за 3 месяца было арестовано 8 автобусов

Практика ареста автобусов - показала свою эффективность не только в Татарстане, но и по всей стране. Мера жесткая - но жизнь и здоровье пассажиров должны быть в приоритете.

В Правительство Татарстана направлено обращение о возобновлении практики ареста пассажирских автобусов. Об этом рассказал и. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов. 

«Кабинет Министров Татарстана пошел нам навстречу, и мы заключили пилотное соглашение с учреждением „Безопасность дорожного движения“ на определенный период. Эффективность этих арестов была очень высокой. Поэтому мы направили предложения о дальнейшей реализации такого проекта. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении. Думаю, что со следующего года эта практика будет возобновлена», — рассказал он.

Так, по словам Рамазанова, за три месяца, с мая по июль, были арестованы восемь пассажирских автобусов, у пяти из них не было карты маршрута, у одного - договора на страхование жизни и здоровья пассажиров, еще два автобуса нарушили правила лицензирования (читай незаконные перевозчики). Именно поэтому применение практики арестов было бы оправдано в борьбе с нелегальными маршрутами и перевозчиками. 

​«Шесть юридических лиц привлекли к ответственности, наложили на них штрафы на 440 тыс. рублей. Автобусы размещались на арестованных площадках от 6 до 31 дня. Пока штрафы не заплатили, мы автобусы не отдавали», — отметил и. о. начальника управления. 

Подобная жесткая мера используется во многих регионах России. К примеру в Москве ежегодно более тысячи единиц пассажирского транспорта, в том числе и такси, помещаются под арест, а у наших соседей, в Республике Башкортостан за минувший год арестовано больше сотни автобусов. 

Напомним, летом в республике проходили сплошные проверки транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Во время одной из таких проверок был задержан водитель без прав на управление транспортным средством. Как позже установили сотрудники ГИБДД, мужчина был лишен прав за пьянство за рулем. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: