В Татарстане уровень заболеваемости сальмонеллезом вырос почти на треть
В большинстве случаев причиной заражения стали продукты питания.
Как сообщили в Роспотребнадзоре РТ, в республике резко увеличилось число случаев заражения сальмоннелезом. С начала года зарегистрировано уже 260 случаев заражения.
«В республике за истекшие семь месяцев 2022 года отмечается рост на 28,8% заболеваемости сальмонеллезами», – отметили в ведомстве.
Также в Роспотребнадзоре рассказали, что причиной заражения чаще всего становилось употребление в пищу куриного мяса и яиц.
Основные симптомы заражения - температура, боль в животе, диарея и недомогание. Появляются они не сразу, а спустя 6-8 часов. У детей заражение протекает гораздо тяжелее, поскольку их организм сильнее обезвоживается. Чтобы предотвратить заражение, важно термически обрабатывать опасные продукты, ведь высокая температура убивает сальмонелл. А от употребления этих продуктов в сыром виде нужно и вовсе отказаться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев