Волжская новь

В Татарстане тоже пишут тотальный диктант

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - быть грамотным - это важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант проходит один раз в год во всех городах. Участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). В разных местах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.

В Татарстане, сегодня, 13 апреля, в режиме офлайн «Тотальный диктант» пройдет на 41 площадке, в Казани - на 20. Всего по республике будут работать более 40 площадок. Начало акции в 14.00. В этом году акция связана с развитием чтения в России, поэтому предлагаются произведения современных писателей. Создателем текста стал российский писатель, литературовед Павел Басинский.

Реклама

Как нам стало известно, в нашем районе площадка для написания диктанта не организована. Примут ли в диктанте участие верхнеуслонцы, также осталось неизвестным.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: