Волжская новь

В Татарстане торжественно открывается новый город Иннополис

/* /*]]>*/ На церемонии открытия нового города ожидается присутствие Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Сегодня в Татарстане торжественно открывается Иннополис - новый город, построенный в 40 километрах от центра Казани, экономика которого будет основана на высокотехнологичных индустриях.

Как сообщает ИА «Татар-информ», на церемонии открытия нового города ожидается присутствие Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который дал старт новому городу, заложив на площадке строительства капсулу с посланием будущим жителям города, в 2012 году.

Также в торжественной церемонии открытия города примут участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр образования РФ Дмитрий Ливанов, врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, мэр города Иннополиса Егор Иванов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ Иннополис» Игорь Носов, ректор университета «Иннополис» Александр Тормасов.

Иннополис - первый город в истории Российской Федерации, спроектированный и построенный с нуля. Мастер-план города разработан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers и рассчитан на проживание 155 тысяч жителей.

Первоначальный объем инвестиций, направленных на создание особой экономической зоны «Иннополис» и строительство инженерной, транспортной, коммерческой и социальной инфраструктуры, из средств федерального бюджета РФ составил 15 млрд. рублей. На строительство университета «Иннополис» и развитие его инфраструктуры из бюджета Министерства связи и массовых коммуникаций РФ было выделено 4,7 млрд. рублей. Дополнительно на строительство инфраструктуры городского жилья было выделено 1,8 млрд. рублей в рамках государственно-частного партнерства. На развитие города также привлекаются внебюджетные средства - ведется финансирование за счет инвесторов, частных девелоперов и спонсоров. Так сумма частных поступлений в университет «Иннополис» в 2013-2014 годах составила 840,6 млн. рублей.

К открытию города приурочены российский этап международной олимпиады роботов, организованный университетом «Иннополис», и форум «РИФ. Иннополис», который станет важным этапом большого всероссийского проекта «РИФ. Регион 2015», сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: