Волжская новь

В Татарстане собрали новогодние подарки для детей Новороссии

Более пятисот коробок с гуманитарным грузом удалось собрать в городах и районах Республики Татарстан в рамках благотворительной акции для детей Донецкой и Луганской народных республик «Подари праздник детям». Сбор новогодних подарков для юных жителей Новороссии был организован по поручению Правительства Республики Татарстан. Как сообщает пресс-служба Министерства по делам ГО и...

Более пятисот коробок с гуманитарным грузом удалось собрать в городах и районах Республики Татарстан в рамках благотворительной акции для детей Донецкой и Луганской народных республик «Подари праздник детям». Сбор новогодних подарков для юных жителей Новороссии был организован по поручению Правительства Республики Татарстан.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам ГО и ЧС, на благородную инициативу Кабмина РТ откликнулись образовательные учреждения практически всех муниципальных районов Татарстана. Сбор и доставку грузов курировали специалисты Министерства образования и науки Республики Татарстан. Все коробки в рамках гуманитарной акции свозились в задние Республиканского центра внешкольной работы Министерства образования и науки РТ.

Свой посильный вклад в новогодние подарки для детей непризнанных республик внесли педагоги, школьники, учащиеся профессиональных образовательных учреждений и даже малыши из детских садов.

В основном - это предметы первой необходимости, бытовая химия, канцелярские товары, теплые вещи, матрасы и одеяла, одежда и обувь, а также мягкие игрушки и новогодние украшения. В перечне одной из коробок значились даже одноразовые супы, шоколадки, рыбная консерва. «Видимо, что смогли, то и положили. Главное - от души!», - переживали работники Республиканского центра внешкольной работы Министерства образования и науки РТ, готовя коробки для погрузки.

- По поручению Правительства РТ, сотрудникам Главного управления МЧС России по Республике Татарстан было поручено выделить автофургон, организовать погрузку гуманитарного груза и доставить его в Ногинский спасательный центр МЧС России, где специально к Новому году будет сформирована очередная колонна с гуманитарной помощью для детей Донецкой и Луганской народных республик, - сообщил начальник отдела предупреждения ЧС Главного управления МЧС РФ по РТ Андрей Шакимов.

Коробки в МЧС-овский «КАМАЗ» грузили сотрудники 7 отряда Федеральной противопожарной службы по РТ.

К благотворительной акции присоединились и другие республиканские министерства и ведомства. Погрузка длилась почти четыре часа, после чего груженый автофургон отправился в Московскую область.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: