Волжская новь

В Татарстане за сутки выявили 46 случаев коронавируса

В Татарстане второй день число новых случаев стабильно, а в Верхнеуслонском районе третьи сутки новых случаев нет.

За минувшие сутки в Татарстане, как и накануне, выявлено 46 новых случаев заражения коронавирусом. Как уточнили в республиканском Роспотребнадзоре, сегодня все новые случаи - контактные.

Среди заболевших за сутки трое детей, девять пожилых и 34 случая среди лиц трудоспособного возраста, причем 25 из них среди граждан в возрасте от 30 до 50 лет. Госпитализировали в лечебные учреждения 6 человек, еще 40 будут лечиться дома. Большинство заболевших - 28 человек - жители Казани. По три случая в Набережных Челнах и Зеленодольском районе, по два в Нурлатском и Сабинском районах. В Буинском, Высокогорском, Лениногорском, Менделеевском и Пестречинском районах по одному заболевшему.

В Верхнеуслонском районе третьи сутки новых заболевших нет. По прежнему 40 верхнеуслонцев продолжают лечиться. С начала октября в районе зарегистрировано 44 случая коронавируса, всего же с начала пандемии заболели 115 верхнеуслонцев, в основном это жители Верхнеуслонского, Макуловского, Набережно-Морквашского сельских поселений и города Иннополис. Вместе с тем в четырех поселениях не выявлено ни одного случая заражения. Выздоровели за весь период 74 человека, одна жительница района скончалась.

В целом по Татарстану на сегодня зарегистрировано 8374 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 7439 человек, в том числе 95 за минувшие сутки. Скончались 110 человек. А между тем в России за сутки зарегистрировано 18 283 новых случая заражения и более 14,5 тысяч случаев выздоровления. Скончались за сутки 355 граждан России.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: