Волжская новь

В Татарстане разработали систему определения индекса соблюдения масочного режима

Специалисты Центра цифровой трансформации, подведомственной структуры республиканского Министерства цифрового развития государственного управления информационных технологий и связи, запустили в Казани пилотный проект.

Пока проект на базе искусственного интеллекта работает в тестовом режиме. Ее апробация осуществляется на станции казанского метрополитена «Проспект Победы».

Камеры видеонаблюдения фиксируют наличие масок на пассажирах и могут оценить, соблюдают ли они социальную дистанцию. Согласно данным, в один из дней 98% людей были зафиксированы в масках, 88% граждан соблюдали социальную дистанцию, 1% пассажиров не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

По словам разработчиков, повсеместное внедрение проекта позволит многим предприятиям оперативно возобновить деятельность во время ограничений из-за пандемии. В перспективе проект сможет помочь компаниям республики работать и условиях сложной эпидемиологической обстановки. Еще один пример использования системы − анализ потока посетителей в ресторанах и магазинах.

На основании полученных данных жители республики смогут выбирать для посещений самый «безопасный» магазин или ресторан. Новый проект участвует в конкурсе лучших практик социально-экономического развития «Смартека», организованный Агентством стратегических инициатив. Поддержать республиканских разработчиков и отдать свой голос можно на странице проекта.

Источник: http://rt-online.ru/v-tatarstane-razrabotali-sistemu-opredeleniya-indeksa-soblyudeniya-masochnogo-rezhima/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: