Волжская новь

В Татарстане проходит информационно-пропагандистская кампания «Прогноз безопасности»

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, около трети дорожно-транспортных происшествий в нашей стране происходит в плохую погоду. Причина таких происшествий - не внезапные изменения погодных условий, а неправильное поведение участников дорожного движения в неблагоприятных метеорологических условиях. В соответствии с Правилами дорожного движения водитель должен выбирать скорость, не превышающую установленного ограничения, учитывая...

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, около трети дорожно-транспортных происшествий в нашей стране происходит в плохую погоду. Причина таких происшествий - не внезапные изменения погодных условий, а неправильное поведение участников дорожного движения в неблагоприятных метеорологических условиях.

В соответствии с Правилами дорожного движения водитель должен выбирать скорость, не превышающую установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

Безопасность пешеходов также во многом зависит от видимости на дороге, но большинство пешеходов не придаёт этому значения. Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы (например, браслеты). При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.

Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности» проводят широкомасштабную социальную кампанию «Прогноз безопасности», которая продлится до 24 апреля 2015 года. Основная задача кампании - привлечь внимание водителей и пешеходов к необходимости обеспечения безопасности дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях.

В рамках кампании «Прогноз безопасности» Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан совместно с органами образования и общественными организациями проводит обучающие мероприятия в образовательных организациях: в вузах и автошколах демонстрируются тематические видеоматериалы, в старших классах школ проходят уроки на тему «Влияние погодных условий на безопасность дорожного движения», в детских садах - познавательные занятия. Кроме того, в образовательных организациях проходят беседы учащихся и воспитанников с сотрудниками ГИБДД.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: