Волжская новь

В Татарстане продолжаются рейды по контролю соблюдения масочного режима

Только в Казани сегодня было выявлено 35 пассажиров общественного транспорта, которые проигнорировали требование Правительства РТ.

В связи с ростом новых случаев заражения коронавирусом среди жителей республики, в Татарстане ежедневно проходят рейды по контролю за соблюдением масочного режима гражданами, при посещении общественных мест, магазинов и при проезде в общественном транспорте.

В Верхнеуслонском районе такие рейды проходят регулярно. Сотрудники полиции выезжают в магазины района с проверками, кроме того контрольно-профилактические выезды регулярно проводит мобильная группа из числа сотрудников исполкома района.

А в Казани сегодня в рейд вышли сотрудники комитета по транспорту, Миндортранса РТ, Управления Гостехнадзора. Они проверили 358 автобусов, трамваев и троллейбусов. Рейд прошел на 30 остановках общественного транспорта.
Специалисты выявили 35 нарушителей. 34 пассажира сразу надели маску после замечания проверяющих, а одному пришлось выйти из общественного транспорта.

Чаще всего без масок в общественном транспорте ездят студенты и мамы с маленькими детьми – последние считают, что надевать маску на малыша не нужно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: