Волжская новь

В Татарстане продолжаются работы в рамках программы «Наш двор»

Сегодня работы идут в 41 районе республики и двух городских округах. Реализация программы продолжается и в пяти дворах нашего района.

Сегодня в пяти дворах Верхнеуслонского района продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Наш двор». Где-то они только начались, а где-то уже сделано более половины из запланированного.

В целом по республике начаты работы в 515 дворах, еще в 213 дворах работы подходят к завершению. В лидерах по реализации программы Аксубаевский, Балтасинский, Зеленодольский, Лаишевский, Мензелинский, Нижнекамский и Чистопольский районы. Здесь выполнено более половины от намеченного. Абсолютный лидер – Казань, в 209 из 226 дворов столицы работы близки к завершению.

Каждый житель двора, в котором проходят работы по благоустройству, может сообщить о ходе реализации программы по номеру горячей линии 8 (800) 27-5-2020, на страницах в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. А по номеру WhatsApp +7 (939) 302-2020 можно направить фото и видео работ в своем дворе. 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа «Наш двор» реализуется в полном объеме, такое решение принято Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Работы по благоустройству финансируются из средств компании «Татнефть».

Напомним, масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент РТ Рустам Минниханов. За 5 лет в Татарстане будут благоустроены свыше 6,7 тыс. дворов — это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по программам ремонта дворовых территорий, реализуемым в Татарстане. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 августа 2020 - 12:10
    Без имени
    Вместо программы "Наш двор", включили бы программу "Капитальный ремонт многоквартирных домов". А их в Услоне не так уж и много. Учитывая тот факт, что в некоторых домах капитальный ремонт прошел. А в некоторых он не был осуществлен со сдачи дома в эксплуатацию. Программа более нужная и необходимая для райцентра.