Волжская новь

В Татарстане продолжают вскрывать банкоматы

С начала года в Татарстане сотрудники полиции зафиксировали восемь попыток похитить деньги из банкоматов путем нарушения их целостности, сообщил сегодня журналистам начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Павел Серов. «В этом году в Татарстане зафиксировано восемь фактов покушения на целостность банкоматов и попыток похищения из них денежных средств. Если...

С начала года в Татарстане сотрудники полиции зафиксировали восемь попыток похитить деньги из банкоматов путем нарушения их целостности, сообщил сегодня журналистам начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Павел Серов.
«В этом году в Татарстане зафиксировано восемь фактов покушения на целостность банкоматов и попыток похищения из них денежных средств. Если раньше преступные группы пытались вскрыть банкоматы с помощью спецсредств, то в этом году в основном пытаются добраться до кассет, сломав тело банкомата механическим путем - ударом кувалдой. В трех последних случаях использовались новые для нас способы - банкоматы пытались взрывать», - рассказал Серов.
По его словам, все три случая произошли в августе и сентябре этого года. В двух случаях, которые произошли в Балтасях и Казани, злоумышленникам удалось добиться успеха. В первом случае их добычей стали около 2 млн. рублей, во втором - около 3 млн. рублей. Похитить денежные средства при попытке взорвать банкомат в Чистополе преступникам не удалось.
«По России зафиксировано примерно 25 подобных случаев. Предполагается, что действует группа из одной из стран СНГ, в состав которой входят около 10 человек. Они орудуют в различных регионах России. Сейчас мы проводим работу с целью недопущения таких резонансных событий и собираем по крупицам доказательства», - пояснил Серов журналистам.
А тем временем, в ночь на 5 октября в Арске неизвестные попытались ограбить банкомат.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, информация о попытке взлома в дежурную часть поступила в 3.30. "Неустановленные лица механическим способом попытались взломать банкомат, который находился в одном из кафе Арска. До кассет с деньгами добраться не удалось, злоумышленники с места преступления скрылись. На данный момент ведутся оперативно-розыскные работы", - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: