Волжская новь

В Татарстане продается качественное топливо

В первом полугодии 2016 года из отобранных 789 проб моторных топлив только в 24 случаях выявлено несоответствие стандартам.

Эти цифры привел в своем выступлении в Кабинете Министров на брифинге, посвященном качеству и уровню розничных цен моторного топлива, начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов Роберт Гилязиев.

- Если в 2015 году в Татарстане 4,3% взятых проб не соответствовало стандартам качества, то в этом году - только 3%. Налицо положительная динамика.

Несоответствие стандартам, по его словам, в основном случилось из-за «мошенничества» отдельных владельцев - предпринимателей, которые под видом топлива 5 класса реализовывали топливо 4, иногда и 3 класса, что привело к превышению количества серы в топливе. В АЗС крупных кампаний таких нарушений не выявлено, кроме случая на одной из АЗС «Татнефтепродуктов».

В республике за год реализуется более 2 миллионов тонн моторного топлива. В том числе реализуемое дизельное топливо полностью производится у себя. Бензин же частично завозится из других регионов.

Что же касается уровня розничных цен, благодаря проводимой работе по их согласованию с рабочей группой, в республике удается сдерживать резкий рост. С начала года розничные цены, например, на бензин АИ-92 выросли на 5,5%. Причина одна: рост оптовых и отпускных цен. При этом розничные цены на топливо в Татарстане ниже, чем во многих регионах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: