Волжская новь

В Татарстане предложено открыть ТЦ и кафе, при условии соблюдения некоторых правил

Сложившаяся ситуация с коечным фондом республики, уровнем тестирования населения и санитарно-эпидемиологическим состоянием в целом, по мнению Роспотребнадзора позволяют открыть торговые центры и заведения общепита.

Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор по РТ внес предложение по открытию торговых центов и заведений общепита, однако с условием соблюдения некоторых ограничений. Как подчеркнула заместитель главы ведомства Любовь Авдонина, в республике рассматривается вопрос о частичном снятии некоторых ограничений. Учитывая нынешнее положение дел в республике, Роспотребнадзором в Правительство внесен список предложений по частичному снятию ограничений.

Ведомством предлагается открыть торговые центры, но только для торговли. То есть фудкорты, детские и развлекательные площадки, кинозалы – останутся закрытыми. По открытию кафе и ресторанов тоже есть свои ограничения – под запретом останутся кальяны, корпоративы и заполненность зала более чем наполовину. Кроме того, в списке предложений – открытие уличных аттракционов.

Напомним, для перехода на третий этап снятия ограничений коэффициент распространения коронавируса Covid-19 должен составлять 0,5, сейчас в Татарстане этот показатель равен 0,9.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: