Волжская новь

В Татарстане подтверждено 32 новых случая заражения коронавирусом и два смертельных случая от него

Оперштаб республики предоставил данные по коронавирусу за минувшие сутки. Впервые за последние 4 дня в нашем районе не выявлено новых случаев заражения.

Сегодня в Татарстане официально подтверждено 32 новых случая COVID-19, а накануне поздно вечером стало известно о смерти двух пациентов от коронавируса. Как уточнили в оперштабе республики, все новые случаи заражения - контактные. Госпитализированы 6 татарстанцев, у 26 человек диагностирована легкая форма заболевания, поэтому они будут лечиться дома. Среди заболевших за минувшие сутки 6 пожилых людей и 26 граждан среднего возраста.

Больше всего новых случаев в Казани и Нижнекамском районе, зхдесь заболели 18 и 3 человека соответственно. Два новых случая в Нурлатском районе республики, по одному в Агрызском, Азнакаевском, Алексеевском, Атнинском, Бавлинском, Елабужском, Лаишевском, Новошешминском и Пестречинском районах.

Как сообщили в районном оперштабе, сегодня новых случаев заражения в районе нет. По состоянию на 14 июля, заразились коронавирусом 24 человека, выздоровели 14 , продолжают лечение 9 человек, один скончался. Под наблюдением медиков 40 верхнеуслонцев.

Также оперштаб Татарстана предоставил информацию по двум новым смертельным случаям от COVID-19.

5 июля во временный инфекционный госпиталь РКБ была доставлена женщина, 1950 года рождения. Пациентка была госпитализирована в тяжелом состоянии с подозрением на новую коронавирусную инфекцию CОVID-19. Кроме того, состояние женщины было осложнено внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом хронических заболеваний. Несмотря на усилия врачей, 8 июля наступило резкое ухудшение состояния, произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия в полном объеме успеха не имели, констатирована смерть.

Еще один случай произошел на базе Альметьевского РКОД. Был госпитализирован мужчина, 1961 года рождения. 6 июля в связи с нарастанием признаков дыхательной недостаточности был подключен к аппарату ИВЛ. Состояние пациента прогрессивно ухудшалось, нарастала полиорганная недостаточность. 11 июля наступила смерть.

В каждом случае причина смерти установлена в результате аутопсии. Вирус идентифицирован. Выражаем соболезнования родным и близким.

Таким образом, по состоянию на 14 июля в Татарстане зарегистрирован 5061 случай COVID-19. Выздоровело за весь период 3916 человек, в том числе 10 за минувшие сутки. Скончались 25 человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: