Волжская новь

В Татарстане от коронавируса скончались восемь человек

В Верхнеуслонском районе сегодня новых случаев заражения не выявлено.

Сегодня в Татарстане официально подтверждена смерть восьмого пациента от COVID-19. Мужчина 1941 года рождения, имевший хроническое сердечно-сосудистое заболевание и страдавший бронхиальной астмой, скончался в Нижнекамской ЦМРБ в субботу, 16 мая. Диагноз пациента подтвержден экспертизой. 

В Верхнеуслонском районе ситуация без особых изменений, официально подтверждены 5 случаев коронавируса. Двое жителей района госпитализированы в больницы Казани, трое продолжают лечение на дому. Под контролем медиков 43 верхнеуслонца, из числа вернувшихся из других регионов страны и 18 контактных лиц.

На утро 18 мая в республике подтверждено еще 80 новых случаев Covid-19. Как сообщили в правительстве Татарстана все новые случаи заражения произошли контактным путем. Госпитализированы сегодня 17 человек, у 63 татарстанцев диагностированы легкая или бессимптомная форма заболевания, что позволяет им получать медицинскую помощь на дому.

5 новых случаев подтверждено среди детей и подростков, 52 - среди людей среднего возраста, еще 23 случая среди пожилых людей. В антилидерах по количеству новых случаев традиционно столица республики - в Казани подтверждено инфицирование у 61 человека. По четыре случая в Набережных Челнах, Зеленодольском и Нижнекамском районах. Двое человек заразились в Мамадышском районе, еще по одному - в Дрожжановском, Елабужском, Лаишевском, Сабинском и Тукаевском районах.

Таким образом на сегодня в Татарстане зарегистрировано 2312 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели за минувшие сутки 22 человека, всего же  излечились от коронавируса 1195 татарстанцев. 

В целом по стране сегодня подтверждено 8 926 новых случаев Covid-19, всего с начала пандемии заразились 290 678 человек. Выздоровели 70 209 россиян, скончались 2 722 человека.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: