Волжская новь

В Татарстане обнаружен самый большой муравейник России

Диаметр муравьиного дома, обнаруженного в Кукморском районе республики, составляет более 4 метров.

Главный редактор татарсткой редакции ИА "Татар-Информ" Рамис Латыпов обнаружил в еловом лесу в Кукморском районе, около деревни Трыш Сардекбашского сельского поселения, самый большой муравейник в России.

Муравейник был обнаружен еще год назад, однако зарегистрировать рекорд удалось только в этом году. Столь долгое доказательство рекорда было связано с тем, что по требованию Книги рекордов России необходимо было сделать большое количество фото и видео материалов, а также построить специальное сооружение из балок, для точного замера размеров муравейника. Установлено что высота муравейника составляет 220-235 см (расположено жилище насекомых на уклоне), а вот в диаметре он достигает 4 метра 40 санитимеров

По словам Латыпова, зарегистрировать рекорд он решил, чтобы доказать что природа Татарстана очень богатая, аа также показать как бережно относятся к лесу и лесники, и местные жители. Хотел привлечь внимание к тому, что и лесники у нас бережно ухаживают за лесом, и жители относятся бережно к природе.

Кроме того, Латыпов обратил внимание на интересный факт - название деревни — «Трыш» (по-татарски — «Тырыш») — в переводе означает «старательный». «В этом местности старательные не только жители, но и муравьи», — пошутил он.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: