Волжская новь

В Татарстане начнется реконструкция моста через Свиягу в границах Зеленодольского и Верхнеуслонского районов и участка трассы М7 в сторону Чувашии

Реконструкция участка 735+204 км – 753+400 км автодороги М7 и моста через Свиягу на 757 км М7 ожидается в следующем году. Об этом сообщил начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.

- Будем проводить реконструкцию М7 в сторону Чувашии. У нас готов проект документации, – рассказал спикер.

В частности, ожидается реконструкция участка 735+204 км – 753+400 км автодороги М7 и моста через Свиягу на 757 км М7.

Мингазов напомнил, что в республике уже приступили к реконструкции 10-километрового участка автодороги М7 (761+500 км – 771+246 км) в районе Иннополиса. После завершения работ этот отрезок трассы будет соответствовать нормативам первой Б категории (четыре полосы). Для распределения транспортных потоков на объекте построят развязку по типу «клеверного листа». Планируется также расширить проезжую часть мостов через реки Прорва и Сулица, построить путепровод на 770 км и возвести надземный пешеходный переход возле села Татарское Бурнашево. Подрядной организацией выступило ПСО «Казань».

-Приведем дорогу к нормативу первой технической категории. Планируем сделать большую развязку по типу “клеверного листа”, которая обеспечит движение в сторону Ульяновска, Иннополиса, Москвы и Казани. Иннополис расширяется, от него идет дорога первой категории, которая состыкуется с “клеверной” развязкой. Также будет проведена реконструкция двух мостов через Сулицу и Прорву. Они не большие, но есть сложности при организации работы, поскольку непростой объект. Этот участок всегда был небезопасный – зимой, во время гололедицы, машины здесь не могут подняться. Хотим изменить профиль дороги. Основные работы придутся на 2019 год, – проинформировал начальник «Волго-Вятскуправтодора».

Реклама

По его словам, определенные работы на этом участке подрядной организацией выполнены «в пределах того бюджета, который был выделен на 2018 год». «С ПСО “Казань” контрактные обязательства заключены. На сегодня я сложностей не вижу, мы встречались, наши кураторы наблюдают, техника есть. ПСО никогда не подводили, много объектов, которые они построили», – отметил спикер.

Он подчеркнул, что в совокупности, включая работы на трех этих объектах, будет проведена реконструкция около 35 км трассы М7 от Казани в сторону Чувашии.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/24/637471/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: