Волжская новь

В Татарстане начало вещать народное радио «Тартип»

Радиоканал, связующий прошлое и современность, любим многими жителями республики, однако его программы транслировались на радио «Булгар-FM». Теперь же, благодаря поддержке Президента республики каналу удалось получить лицензию на вещание в FM-диапазоне.

О приятной новости сообщил учредитель радио — генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. Сегодня утром радио стало вещать на собственной частоте 93,1 FM, пока только на Казань, однако уже с 28 августа планируется открытие вещания в Набережных Челнах на частоте 90.2 FM.

«Вещание на FM-частоте удалось запустить благодаря помощи Президента РТ Рустама Минниханова. Редакция и АО „Татмедиа“ постараются, чтобы радио понравилось нашим слушателям», — сказал Шамиль Садыков.

Своей радостью по поводу получения лицензии поделилась и главный редактор радио «Тартип» Ризаля Исмагилова. Она рассказала, что первый эфир народного радио состоялся еще в 2008 году, однако проработав два месяца, канал прервал свою работу до 2014 года. Однако на своей частоте каналу удалось проработать только два года. После чего программы радиоканала стали выходить на радио «Булгар-FM».

«Мы благодарны радио „Болгар“ и генеральному директору телерадиокомпании „Новый Век“ Ильшату Аминову за то, что приютили нас и дали возможность сохранить себя», — сказала Ризаля Исмагилова.

Радио «Тартип» не зря называют народным, этот канал как связующий мост между прошлым и современностью. Здесь популяризируется национальная культура, в эфире звучит как ретро-музыка, так и современные популярные татарские песни. Наиболее ярко и точно охарактеризовал народное радио Ильшат Аминов, он назвал канал национальным достоянием, отметил что эфир радиоканала наполнен духовностью и татарским «мон», «Тартип» - востребован народом.

За поддержку в получении лицензии Ризаля Исмагилова поблагодарила Президента Татарстана и всех, кто не остался равнодушным к судьбе народного радиоканала. Она также заявила, что современные реалии заставляют всех нас меняться, в чем-то поменяется и «Тартип», но неизменным будет главная идея радио - передача всего прекрасного, что у нас было, будущему поколению, и популяризация того хорошего, что у нас есть сегодня.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: