Волжская новь

В Татарстане набирает обороты льготная ипотека

Лидерами по числу заключенных договоров стали Казань - 439 и Набережные Челны - 161.

Управлением Росреестра по Республике Татарстан за два месяца действия государственной программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% зарегистрировано 753 ипотеки.

Количество сделок в районах Татарстана также высоки. Например, в Лаишевском районе за два месяца зарегистрирован 61 договор, Альметьевском - 43, Зеленодольском - 20, Пестречинском и Рыбно-Слободском - 18, Высокогорском - 5.

Как отметила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, в июне 2020 года Росреестром Татарстана зарегистрировано 465 договоров льготного ипотечного кредитования, что на 62 % больше, чем в мае!

Напомним, программу льготной ипотеки под 6,5% годовых Правительство РФ утвердило в апреле 2020 года. Она распространяется на кредиты, взятые на покупку жилья на первичном рынке. Выдавать ипотеку по льготной ставке планируется до 1 ноября 2020 года. При этом пониженная ставка распространяется на весь срок кредита. Срок кредитования - 20 лет, первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья.

фото scandyhouse.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: