Волжская новь

В Татарстане Молодежный парламент поддержал инициативу о студенческом тарифе на проезд

Предложение Лиги студентов ввести студенческий тариф на проезд в городском транспорте в скором времени будет направлено Президенту Татарстана и в соответствующие министерства и ведомства.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, это предложение принято Молодежным парламентом, на его основе будет подготовлен проект, который в дальнейшем и направят на рассмотрение в вышестоящие ведомства.
Цена проезда в  общественном транспорте - проблема для студентов-очников, которые из-за учебы не в состоянии постоянно быть финансово обеспеченными. Поэтому предлагается установить тариф „44“: за проезд на всех видах общественного транспорта - 880 рублей в месяц.
Транспортный грант не покрывает всех расходов, поскольку в студентов в РТ много. Этой программой в Татарстане пользуются долго, его субсидирование увеличили с 30 до 60 миллионов рублей. Льготу каждый год получают свыше 5700 студентов.
Заместитель председателя Государственного совета Татьяна Ларионова идею одобрила и поставила задачу собрать целевую группу, чтобы детально обговорить  проект по получению помощи студентам с администрацией города, транспортными перевозчиками и ректорами вузов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: