Волжская новь

В Татарстане количество разводов практически сошло на нет

Несмотря на прогнозы скептиков, в условиях прожитой нами самоизоляции, в республике количество разводов снизилось на 90%.

Как рассказала начальник Управления ЗАГС Кабмина Татарстана Гульшат Нигматуллина в интервью Андрею Кузьмину, самоизоляция позволила людям понять что быть вместе это очень важно.

Нигматуллина отметила что в республике на 90% снизилось количество разводов, а с момента начала работы ЗАГСов еще не подано ни одного заявления  расторжении брака. Судя по всему, считает Гульшат Нигматуллина, самоизоляция позволила семьям пересмотреть свою жизнь, понять, как важно быть вместе, вместе вести быт и воспитывать детей. Супруги стали больше поддерживать друг друга, потому что только вместе, совместными усилиями можно выйти из любой кризисной ситуации. К тому же появилось больше времени чтобы обсудить внутрисемейные проблемы, проговорить и, возможно, решить их.

Реклама

Гульшат Нигматуллина также рассказала что сотрудники ЗАГСов всегда разговаривают с теми парами, которые решили прекратить семейные отношения. Выступают так сказать в роли психологов, медаторов, стараются найти вместе с супругами камни преткновения и разрешить конфликт и противоречия. И им это удается, многие пары впоследствии забирают заявления и продолжают жить вместе.

А еще на количество разводов влияют семейные традиции и устои, и, не в последнюю очередь, общественное мнение. Так, например, в Атнинском, Балтасинском, Дрожжановском, Ютазинском районах живут самые крепкие семьи. В этих районах случаи расторжения брака если и есть, то единичные. "В этих районах чтутся семейные традиции, здесь очень бережно относятся к семейным устоям. Именно поэтому здесь практически нет разводов", - заключила Нигматуллина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: