Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Татарстане до 2028 года планируется завершить идентификацию животных

Чипизация коснется всех животных республики, в том числе и для пчелосемей и экзотических животных.

Начальник Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов сообщил сегодня, что в Татарстане идентифицировать всех животных планируют до 2028 года. Он также уточнил что процедура коснется всех животных, в том числе и домашних собачек-кошечек, сельскохозяйственных животных и экзотической живности. О том как будет проходить эта процедура по каждому виду животных Хисамутдинов рассказал что допустим птицы будут идентифицированы групповым методом, а поросята - индивидуально. Что касается остальных видов - будет прописано в новом федеральном законе, который сейчас дорабатывается и будет опубликован в первой половине следующего года.  

Идентификация пройдет методом чипирования или проставления меток, тут каждый владелец решит сам. Однако у каждого животного будет свой номер, который будет внесен в систему "Меркурий" и каждая манипуляция с момента рождения будет вноситься в эту систему. Все это позволит обеспечить эпизоотическое благополучие и исключит возможность подмены одного животного на другое. Кроме того, будет обеспечена пищевая безопасность.

Реклама

«Люди должны понимать, что идентификация — это в первую очередь безопасность. Мы должны все знать о поступившем в республику животном. Население тоже должно знать, что покупает. Поэтому и нужна такая система, которая подтвердит, что человек покупает здоровое поголовье», — добавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ветеринария идентификация животных