Волжская новь

В Татарстане готовность поля к уборочной определят по снимку со спутника

Цифровые технологии помогут аграриям Татарстана во время проведения уборочных работ. Благодаря снимкам из космоса, можно будет определить готовность поля к уборке.

Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ, уже сегодня аграрии могут определить готовность полей просто посмотрев на снимки со спутника. Для этого им в помощь открыт специализированный портал, где по индексу NDVI, можно определить на какой стадии готовности зерно, а по еще одному индексу – определить влажность зерна. Зная эти показатели, аграрии смогут убрать зерно качественно и в срок. К тому же будет сэкономлено время, горючее и иные ресурсы – так как не нужно будет выезжать в поле для определения стадии созревания урожая. Еще один положительный момент в использовании информации от спутника – грамотное и рациональное распределение техники и специалистов.

Новыми цифровыми возможностями уже воспользовались в одном из сельхозпредприятий Кукморского района и отметили их удобство и выгоду.

Узнать подробности о новых возможностях можно на Ютуб-канале «Агрополия» или проконсультироваться в колл-центре Минсельхозпрода РТ по телефону 8-800-444-16-70 (доб.8).

Кроме того, в ходе совещания с районами республики были подняты вопросы паспортизации полей, отчетности по уборке урожая, единой идентификации животных и возможности для сельхозпредприятий по эффективному позиционированию своих товаров и услуг.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: