Волжская новь

В Татарстане еще 48 человек заразились коронавирусом

В Верхнеуслонском районе растет количество заболевших коронавирусом. За минушие сутки зарегистрировано еще два новых случая заражения.

Как сообщили в республиканском оперштабе, сегодня в Верхнеуслонском районе возросло количество заболевших коронавирусом. За минувшие сутки еще два верхнеуслонца получили подтверждение о заражении коронавирусной инфекцией. Таким образом число жителей района заболевших Covid-19 с начала пандемии выросло до 102, из них 30 - с начала октября. 69 из них уже выздоровели, один скончался, 32 человека продолжают лечиться. Кроме того под наблюдением медиков района около четырех десятков верхнеуслонцев, контактировавших с заболевшими.

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, завтра глава района Марат Зиатдинов обратится к жителям района и ответит на самые актуальные вопросы. Прямой эфир можно будет посмотреть в официальном аккаунте Верхнеуслонского района в сети Инстаграм, завтра, 23 октября в 11.00.

Усложняется ситуация и в республике. За сутки в Татарстане выявили 48 случаев заражения, причем в основном причиной заражения стали контакты с заболевшими и несоблюдение масочного режима и социальной дистанции. По этим причинам заболели 46 человек. Еще двое татарстанцев заразились за пределами республики. 

Состояние здоровья семерых жителей республики потребовало их госпитализации в медицинские учреждения, еще 41 человек будет лечиться дома. Среди заболевших за минувшие сутки 14 пожилых граждан и 34 человека трудоспособного возраста. Большинство заболевших жители Казани и Нижнекамского района, здесь подтверждено 32 и 4 новых случая заражения соответственно. По два заболевших в Набережных Челнах, Бугульминском и Верхнеуслонском районах. В Апастовском, Атнинском, Кайбицком, Менделеевском, Пестречинском и Сабинском районах зарегистрировано по одному случаю.

В целом по республике на сегодня зарегистрировано 7 991 случай COVID-19. Выздоровело за весь период 6848 человека, в том числе 45 за минувшие сутки. Скончались 105 человек, из них 65 мужчин и 40 женщин. Причем с начала октября уже подтверждено 29 случаев смерти среди пациентов с коронавирусом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: