Волжская новь

В Татарстане четыре школы закрыты из-за гриппа и ОРВИ

В Минобрнауки республики рассказали о планах на дистанционное обучение.

Как сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РТ, на сегодня четыре школы в республике закрыты на разобщение, поскольку в них выявлен высокий уровень заболеваемости учащихся сезонными респираторно-вирусными заболеваниями. Это школы в Мензелинском, Лаишевском и две школы в Заинском районах. Кроме того, порядка 120 классов по всему Татарстану также переведены на разобщение. Ребята из таких классов занимаются повторением ранее изученного материала.

В Верхнеуслонском районе закрытых школ или классов нет. Учебный процесс организован таким образом, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. Работают утренние фильтры, все дети с признаками ОРВИ отправляются домой. Кроме того, и сами родители стали чаще проявлять сознательность и оставляют детей дома при первых симптомах заболевания.

Реклама

Напомним, класс отправляется на разобщение, если в нем не менее 20% детей заболели гриппом или ОРВИ. Решение о форме организации учебного процесса принимают директора школ и муниципальные органы управления образованием.

Также в Министерстве образования и науки РТ сообщили, что планов о масштабном переводе образовательных учреждений республики на дистанционное обучение нет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: